Москва
Ищите нужный город тут...
В этом городе Чемпионики ещё нет.
Открой свой центр!

Чемпионика: интервью с руководительницей школ в Якутске

05 декабря 2019

Чемпионика: интервью с руководительницей школ в Якутске

Чемпионика – это огромная спортивная семья, которая сегодня присутствует уже в 5 странах и 149 городах. Сегодня мы расскажем о первых школах Чемпионики в республике Саха, г. Якутск!

Наша франчайзи Айсена Попова поделилась своей историей о том, как всего за один год ей удалось: построить одну из крупнейших сетей футбольных школ с географией в 16 точек и запустить второе направление Чемпионики – школы танцев для детей!

dsc_3709_400

Как появилась идея заняться детским спортом?

У меня трое детей и мне хотелось открыть бизнес, связанный с детьми. Так как развитие детей, для меня очень важно, я выбрала детский спорт. Когда я нашла Чемпионику – мне очень понравилась сама идея. Я рассказала об этом мужу, и он тоже загорелся! Мы решили заняться0 этим проектом. Дело не только в деньгах или в бизнесе - это больше о развитии детей, раскрытия талантов, способностей и потенциала каждого ребенка, это о будущем поколении, о здоровом образе жизни.

Сколько сейчас у Вас школ и учеников?

Мы открылись в сентябре 2018 года. А 22 октября 2019 г. у нас открылась и первая школа танцев! Сейчас у нас 16 точек, в основном это детские муниципальные сады. 2 точки находятся в коммерческих учреждениях. Всего у нас сейчас занимается более 300 детей.

Какими успехами в бизнесе с Чемпионикой Вы гордитесь?

Всего за один год мы в городе стали, по нашему мнению, одной из самых крупных школ по футболу.

Чемпионика: интервью с руководительницей школ в Якутске, изображение №2
 

Почему решили докупить франшизу по танцам?

Мы видим запросы от родителей, девочкам тоже хотят прививать любовь к спорту с малых лет, и чтобы они развивались физически. А танцы не только развивают тело, но и укрепляют веру в себя, поднимают самооценку.

Сколько времени прошло с момента возникновения идеи до открытия первой точки?

3 месяца. В июне 2018 года мы заключили договор, а в сентябре уже открылись.

Какие были опасения при покупке франшизы?

Во-первых, были опасения, что франшиза не окупится. Во-вторых, волновались, что не сможем набрать детей. Были также опасения, что будет сложно набрать хорошие кадры.

Ни одно из них не оправдалось! Окупаемость началась у нас уже где-то через полгода. Детей удалось набрать в каждой точке. И команду нам удалось собрать очень классную. Сейчас у нас работают хорошие специалисты, которые любят свою работу и любят работать с детьми. Наши тренеры – это в основном, действующие игроки. Некоторые из них - чемпионы Республиканских турниров, чемпионы городских игр, улусов, многократные призеры соревнований.

Какую выручку приносят школы?

Обычно общая выручка доходит до 1 миллиона, но в летний период резко снижается.

Почему родители выбирают Чемпионику?

Чемпионика — это любовь к детям, любовь к спорту. У нас оригинальный и современный подход. Все занятия проходят в игровой форме. Детям тренировки очень нравятся, и родители это чувствуют. По отзывам родителей, дети только и ждут наши тренировки!

Какие мероприятия проводите для учеников?

В прошлом году перед Новым Годом мы проводили турниры в самих точках проведения занятий. Затем, в мае 2019 года провели общегородской турнир, в котором участвовало больше 200 детей!

После нашего городского турнира было много обратной связи от родителей. Детям и родителям очень понравилось мероприятие. Это был большой футбольный праздник, где не было ни проигравших, ни выигравших. В конце все дети получили медали, а каждая команда - кубок.

Сейчас наши дети играют на турнире Республиканской детской футбольной лиги. Матчи проходят у нас в Якутске, для участия приезжают ребята со всей республики.

Мы вступили в лигу, потому что понимаем, что дети развиваются, участвуя на турнирах. Любое соревнование — это, в первую очередь, победа над самим собой.

Методика Чемпионики

Обучение тренеров футбольной методике Чемпионики – дает понимание тренерам, как вести тренировку, что мы несем через эти занятия. В первую очередь, мы прививаем детям любовь к спорту.

Я и сама была в прошлом году в Академии Чемпионики на очном обучении: мне понравилось, что все в игровой форме, преподается очень мягкий подход к детям. Без давления, без грубости, все сделано для того, чтобы дети именно полюбили спорт и развивались.

Самая крупная сеть футбольных школ в городе

По нашим подсчетам – мы уже стали самой крупной детской спортивной сетью в городе. Достичь этого нам удалось благодаря команде и нашим общим целям. В одиночку это было бы невозможно, поэтому наша сеть - результат нашей общей работы.

Для развития танцевальных школ, вы вновь выбрали Чемпионику

Так как мы уже начали развивать бренд Чемпионика, это было логичным. Плюс здесь есть ценности, близкие нам по футбольному проекту. Мы знали, что у нас будет услуга столь же высокого уровня, как и в футболе.

Реклама центров

Для рекламы центров прежде всего используем инстаграм, продвижение таргетированной рекламы и блогеров, дети которых ходят к нам на занятия.

И конечно же, все еще хорошо работает сарафанное радио.

Планы по развитию

Мы хотим открыть собственный центр.

Что Вас вдохновляет на работу?

Когда мы получаем положительную обратную связь от родителей! Вообще, мы получаем много приятных слов. Эти отзывы нас вдохновляют и напоминают нам о нашей миссии.

Чтобы вы посоветовали самой себе в начале своей карьеры?

Быть решительнее, действовать быстрее, не бояться быстро расти.

Вернуться
к новостям